Corbezzolo | il frutto dimenticato che fa ubriacare amato da Jovanotti

«I bianchi fiori metti quando rosse hai già le bacche, e ricominci eterno, quasi per gli altri ma per te non fosse l’ozio del verno», scriveva Giovanni Pascoli in una lunga ode dedicata all’albero del Corbezzolo (frutto e albero vengono indicati con lo stesso nome), per il poeta il frutto “più italiano” che possa esserci, i suoi colori ricordano quelli della bandiera d’Italia: il bianco dei fiori, il verde delle foglie, il rosso dei frutti. Il Corbezzolo è spesso annoverato tra i frutti dimenticati, come le giuggiole, eppure contiene molte vitamine, sali minerali, ha grandi proprietà benefiche, e dal Corbezzolo si fa anche il miele, ma attenzione a non farne grandi scorpacciate perché potrebbe farvi ubriacare.Il Corbezzolo: il frutto che ubriacaIl Corbezzolo è una bacca e oltre a vitamine come C, E, flavonoidi, pectina e sali minerali come magnesio e fosforo, contiene un alcaloide capace di dare gli stessi effetti di una ubriacatura.
Corbezzolo |  il frutto dimenticato che fa ubriacare amato da Jovanotti

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