Cucina di Sardegna | Zuppa di fave e lardo ricetta di Itala Testa

Ingredienti per la “Zuppa di fave e lardo” (6 porzioni): 500 grammi di fave secche; mezzo chilo di polpa di maiale conciata; 250 grammi di lardo salato; 2 o 3 cipolle; un cavolo cappuccio o una verza di circa 600 grammi; 4 patate di media grandezza; mezzo cucchiaino di sale da aggiungere a fine cottura; acqua.Mettere a rammollire in abbondante acqua fredda le fave e tenercele tutta la notte. L’indomani dissalare il lardo e la polpa di maiale. Tagliare questa in pezzi e il lardo in cubettini. Affettare cavolo e cipolle, dividere in grosse fette le patate sbucciate e mettere tutto insieme, fave comprese, a cuocere in una capiente pattedda, un grosso tegame di coccio a bordi alti (va benissimo anche una normale pentola grande). La pattedda dev’essere piena d’acqua che deve superare di almeno due terzi il volume dell’intera preparazione.
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