Emanuele Pelizzatti Perego | la sfida della viticoltura in Valtellina ai cambiamenti climatici

"Probabilmente ce l’avevo nel sangue. Il mio trisnonno cominciò a produrre vino nel 1860, mio padre fondò l’azienda nel 1984 e ora ci siamo noi della quinta generazione: dentro di me avverto una spinta quasi ultraterrena". Basta poco per sentire tutta la passione di Emanuele Pelizzatti Perego, 44 anni, imprenditore vinicolo e legale rappresentante di Cantine Arpepe, l’azienda di famiglia. Delegato per la Valtellina di Fivi, la Federazione italiana vignaioli indipendenti, Emanuele ha partecipato a "Gradi", il documentario uscito il 16 gennaio sul canale Youtube di Will Media sull’impatto dei cambiamenti climatici nel settore della viticoltura. Dove si trovano i vostri vigneti? "A Sondrio, in Valtellina, nella sottozona della Sassella, tra i 300 e 600 metri sulle pendici della montagna. Mio nonno decise di dividerli tra i parenti: mio padre Arturo ottenne sei ettari e ripartì con la produzione.
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