I ristoranti e le trattorie più sostenibili d' Italia secondo il Gambero Rosso

Per il secondo anno consecutivo forchette, gamberi e tavole verdi identificano i posti dove il rispetto per la propria terra e il pianeta in generale, l'economia circolare, il no waste, la bioedilizia all'avanguardia sono lo spirito guida dell'ospitalità e della cucina. Nella guida ristoranti d'Italia 2025 ce ne sono 20 (diventati 19 in seguito alla recente chiusura di Orto by Jorg Giubbani di Moneglia), in quella precedente ne erano 33: non che l'attenzione all'ambiente e alla biodiversità non sia una prerogativa ormai imprescindibile per ogni operatore del settore (e non solo di questo, ovviamente), ma perché proprio in quanto tendenza diffusa abbiamo compiuto una selezione ancora più ristretta scegliendo i veri "fanatici" (nel senso migliore del termine) e consapevoli, quelli che in fin dei conti spesso rischiano e fanno più fatica per posizione, scelte radicali, organizzazione del sistema.
I ristoranti e le trattorie più sostenibili d

Gamberorosso.it - I ristoranti e le trattorie più sostenibili d'Italia secondo il Gambero Rosso

Leggi su Gamberorosso.it
  • I ristoranti e le trattorie più sostenibili d'Italia secondo il
  • Giornata della Terra: la classifica dei ristoranti più sostenibili d'Italia
  • Uno dei ristoranti più innovativi e sostenibili al mondo è a Bali (con fungaia nel bunker)
  • Dal km zero alla doggy bag: 52 ristoranti sostenibili secondo TheFork
  • Cos’è Ca’ Apollonio Heritage, il primo ristorante sostenibile del Veneto
  • Nell’isola meno ristoranti stellati e più trattorie: «I sardi a tavola scelgono il territorio»
  • ristoranti trattorie piu sostenibiliI ristoranti e le trattorie più sostenibili d'Italia secondo il Gambero Rosso - Sulla guida Ristoranti d'Italia 2025 forchette, gamberi e tavole verdi identificano i locali dove la sostenibilità ambientale rappresenta l'impalcatura di tutto il lavoro. Ecco quali sono ... (gamberorosso.it)
  • La Guida Touring 2025 premia i ristoranti con prodotti a km0 - Nel panorama enogastronomico italiano, la sostenibilità sta assumendo un ruolo sempre più centrale ... Club si distingue per un approccio inclusivo: non solo ristoranti stellati, ma anche trattorie, ... (ildigitale.it)
  • Nell’isola meno ristoranti stellati e più trattorie: «I sardi a tavola scelgono il territorio» - La chiusura dei locali stellati fa scalpore ma in realtà chiudono molti più ristoranti ... mercato non è sostenibile e in questo momento la Sardegna si orienta verso le trattorie» aggiunge ... (msn.com)
Video ristoranti trattorie