Scommetto tutto su un vitigno dimenticato La scelta controcorrente di una giovane vignaiola che fa solo metodo classico

Sono solo cinque anni che Tanita Danese è ufficialmente entrata nell’azienda di famiglia Fongaro Spumanti di Roncà e già sembra avere un turbine di idee chiare. La prima, quella che sostiene fermamente, è che lei produrrà sempre e solo spumanti metodo classico da vitigno durella. La seconda, non per importanza, è che questo non sarà un percorso per nulla semplice. Dai primi anni Settanta, infatti, l’azienda di Roncà, 12 ettari di vigneti in totale, fu tra le prime in assoluto a credere nel potenziale del vitigno autoctono durella e del territorio della Lessinia per la produzione di spumanti unicamente da metodo classico (il suo Lessini Durello Pas Dosé Nera riserva 2016 è Tre Bicchieri della guida Vini d'Italia 2025).Il vitigno durellall vitigno durella è vigoroso, resistente e viene allevato tradizionalmente a pergola veronese.
Scommetto tutto su un vitigno dimenticato  La scelta controcorrente di una giovane vignaiola che fa solo metodo classico

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