Verso una nuova narrazione del caffè oggi
C’è una riflessione, che di fatto è sempre più un tema, che riguarda l’uniVerso del caffè e i suoi protagonisti. Da quando anche l’Italia ha preso confidenza con il fenomeno specialty coffee, le nostre città hanno iniziato a vivere una divisione crescente tra il modello vecchia scuola e quello più verticale del caffè di qualità.Di che cosa stiamo parlando? Di chicchi di caffè verde di altissima qualità, senza difetti gravi di produzione e con un grande potenziale aromatico. La loro provenienza è totalmente tracciata e all’assaggio – se tutti i processi sono stati fatti con le giuste attenzioni – superano gli ottanta punti in una scala che arriva sino a cento. La dicotomia venutasi a creare nel consumatore, quindi, è duplice. Forse anche triplice. Nel prodotto, che mette inevitabilmente a confronto un caffè di filiera, coltivato rispettando determinati principi di tempo, economie, sostenibilità, con un caffè industriale su cui in genere si conosce poco o nulla.Leggi su Linkiesta.it
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