Verso una nuova narrazione del caffè oggi

C’è una riflessione, che di fatto è sempre più un tema, che riguarda l’uniVerso del caffè e i suoi protagonisti. Da quando anche l’Italia ha preso confidenza con il fenomeno specialty coffee, le nostre città hanno iniziato a vivere una divisione crescente tra il modello vecchia scuola e quello più verticale del caffè di qualità.Di che cosa stiamo parlando? Di chicchi di caffè verde di altissima qualità, senza difetti gravi di produzione e con un grande potenziale aromatico. La loro provenienza è totalmente tracciata e all’assaggio – se tutti i processi sono stati fatti con le giuste attenzioni – superano gli ottanta punti in una scala che arriva sino a cento. La dicotomia venutasi a creare nel consumatore, quindi, è duplice. Forse anche triplice. Nel prodotto, che mette inevitabilmente a confronto un caffè di filiera, coltivato rispettando determinati principi di tempo, economie, sostenibilità, con un caffè industriale su cui in genere si conosce poco o nulla.
Verso una nuova narrazione del caffè oggi

Linkiesta.it - Verso una nuova narrazione del caffè, oggi

Leggi su Linkiesta.it
  • Il sigla un accordo con i maestri del caffè: il via per una nuova narrazione
  • Caffè narrativo con il centro diurno
  • Kimbo sceglie Based Agency per le nuove campagne di prodotto
  • Oltre al Museo della Storia. Il ‘nuovo’ Palazzo Pepoli nel gioiello contenitore aperto a eventi e fiere
  • Grand Hotel et de Milan: l’albergo più antico di Milano, dove visse Giuseppe Verdi, si reinventa con il tocco inconfondibile di Dimorestudio
  • Dialog Festival, Occhiuto: «Necessaria una nuova narrazione della Calabria»
    Video Verso una