Bufala Dop | aumenta consumo in Italia export in lieve calo

Tempo di lettura: 3 minutiSono le regioni del Centro e del Nord Est le aree geografiche “mozzarella lover” in Italia. Dal Lazio fino al Friuli, passando per l’Emilia Romagna, ecco i territori che hanno trainato i consumi di mozzarella di Bufala campana Dop nel 2024. L’anno appena trascorso ha infatti visto un aumento dei consumi interni e una leggera flessione dell’export di Bufala Campana. È quanto emerge dal report sulla filiera elaborato dal Consorzio di Tutela e presentato nell’ambito della giornata di studio “Mozzarella di Bufala Campana Dop: direzione Futuro”, svoltosi alla Camera di Commercio di Caserta. “Abbiamo vissuto un anno in chiaroscuro – commenta il presidente del Consorzio di Tutela, Domenico Raimondo – ma di fronte alle difficoltà, dettate dal contesto internazionale e dalla crisi dei consumi, la filiera è riuscita a reggere, con risultati sostanzialmente in linea con il 2023.
Bufala Dop |  aumenta consumo in Italia export in lieve calo

Anteprima24.it - Bufala Dop: aumenta consumo in Italia, export in lieve calo

Leggi su Anteprima24.it
  • Bufala Dop: aumenta consumo in Italia, export in lieve calo
  • Mozzarella di Bufala Campana Dop, il 40% della produzione va all’estero
  • La mozzarella di bufala stacca tutti per ritmo di crescita
  • Mozzarella di Bufala Dop, il calo della produzione non frena l’export
  • Rincari sul latte: cosa rischia la mozzarella di bufala
  • Caro latte, l'allarme della Bufala Campana Dop: "Qualità a rischio, il governo intervenga subito"
  • Mozzarella di Bufala, mai nel frigo, mai tagliata col coltello, mai condita: ecco le regole per gustarla - Siccome il consumo di Mozzarella di Bufala Campana Dop aumenta in maniera esponenziale durante l’estate – merito della caprese, il piatto classico col pomodoro fresco e il basilico – o la ... (fanpage.it)
  • Mozzarella di bufala Dop presenta dati produttivi e scenari - Roma, 27 gen. (askanews) – L’analisi dei dati produttivi 2024 e gli scenari che si delineano per la filiera nel 2025 saranno al centro di una giornata di studio promossa dal Consorzio di ... (askanews.it)
  • “Mozzarella di Bufala Campana DOP: direzione Futuro”: una giornata di studio sulla filiera - Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop promuove una giornata di studio con la patecipazione di tutti gli stakeholders del comparto, che vede al centro l'analisi dei dati ... (ilmattino.it)
Video Bufala Dop