G come Glutammato | cos’è e in che alimenti si trova

Spesso al centro di discussioni in merito alla sua salubrità, il Glutammato è una sostanza che svolge ruoli fondamentali all’interno dell’organismo. Tale molecola è presente in alimenti e prodotti confezionati, come il dado vegetale oppure patatine e altri snack salati, sotto forma di additivo. La molecola viene aggiunta per esaltare gli aromi di questi prodotti alimentari e far percepire al palato un sapore umami piacevole e intenso. In questo articolo del magazine di DiLei, esploreremo cos’è il Glutammato, a cosa serve, in quali alimenti si trova, l’importanza della sua assunzione attraverso la dieta, i valori ottimali e le possibili controindicazioni correlate al benessere del corpo umano.cos’è il Glutammato?Il Glutammato è il sale dell’acido glutammico, ovvero un aminoacido non essenziale che il nostro organismo è in grado di sintetizzare in totale autonomia.
G come Glutammato |  cos’è e in che alimenti si trova

Dilei.it - G come Glutammato: cos’è e in che alimenti si trova

Leggi su Dilei.it
  • Cos'è il glutammato e dove si trova? La scoperta italiana che apre nuovi scenari sull’Alzheimer
  • Dieta detox del Dott. Hyman: fa davvero dimagrire?
  • Mortadella di pollo: Aia o Casa Modena? Quali le differenze?
  • Patatine San Carlo: light solo a parole. Il confronto con le versioni “normali” mostra solo lievi differenze
  • Cos'è il glutammato e dove si trova? La scoperta italiana che apre nuovi scenari sull’Alzheimer - È un additivo che si trova in natura, ma che viene prodotto anche a livelli industriale. Ecco come riconoscerlo e cosa c’entra con lo sviluppo della demenza ... (msn.com)
Video come Glutammato