La ricetta per la formazione di un uovo esiste da miliardi di anni

Una delle domande più comuni riguarda la gallina e l’uovo: è nato prima l’uovo o la gallina? Il paradosso logico potrebbe avere trovato una risposta grazie ai ricercatori dell’Università di Ginevra. Lo studio pubblicato sulla rivista Nature deriva dalle analisi effettuate sul Chromosphaera perkinsii, un organismo unicellulare comparso sulla Terra in tempi remotissimi, molto prima degli animali. Questo primordiale essere vivente aveva già, nel proprio codice genetico, le istruzioni necessarie a formare un organismo pluricellulare molto simile ai primi stadi dell’embrione. In altre parole la “ricetta” per la formazione di un uovo esiste da miliardi di anni. Invece la gallina è una creatura molto più recente.L’organismo è stato scoperto nel 2017 nei sedimenti marini delle isole Hawaii ed è da subito stato considerato prezioso per indagare i meccanismi che hanno consentito il passaggio dagli organismi unicellulari a quelli pluricellulari.
La ricetta per la formazione di un uovo esiste da miliardi di anni

Laprimapagina.it - La ricetta per la formazione di un uovo esiste da miliardi di anni

Leggi su Laprimapagina.it
  • Carbonara? Ecco la ricetta dello chef Max Mariola
  • Carbonara Day il 6 aprile: come fare la famosa pasta alla perfezione, con i 5 ingredienti
  • I rischi nascosti in pane e biscotti. Il decalogo per sfornare in maniera sicura (e buona)
  • Torta di carote vegana, alta e soffice
  • Cyber egg, che cos’è l’uovo cibernetico di Davide Scabin | La ricetta iconica
  • La ricetta del colore è Arte
  • Uova in purgatorio, origine e ricetta - Tipica ricetta napoletana, le uova in purgatorio si preparano diffusamente in tutta Italia: ecco come portarle in tavola. Tipica ricetta napoletana, le uova in purgatorio si preparano diffusamente in ... (deabyday.tv)
  • Ricetta facile per trasformare i tuorli d'uovo in gemme - Ricetta facile per trasformare i tuorli d'uovo in gemme La manovra del pilota eroe Rai1 perde lo show del sabato sera: che farà al suo posto Collina rivela le due squadre italiane per le quali ... (msn.com)
  • Ricette con uova sode - Il trattamento termico per rendere sode le uova è la bollitura in acqua fredda (circa 10' dal momento dell'ebollizione). Una cottura eccessiva può conferire al tuorlo delle sfumature verdi imputabili ... (my-personaltrainer.it)
Video ricetta per