Report? È grazie alle serre che si fa passito in sicurezza niente di diabolico La dura replica dei vignaioli di Pantelleria

«Chi è ignorante pensa che siamo furbetti». Un piccolo produttore di passito di Pantelleria, che preferisce rimanere anonimo, non ha dubbi ed esordisce così al Gambero Rosso. Il riferimento è alla recente inchiesta di Report, andata in onda la scorsa domenica su RaiTre, che ha puntato i riflettori sull’uso di “serre” nell’appassimento delle uve zibibbo, metodo adottato da aziende come Donnafugata per il suo passito di Pantelleria Doc. «Da piccolo produttore dovrei essere contro le grandi aziende vinicole (come quella di Antonio Rallo, ndr), ma dopo l’ultima puntata di Report mi scopro difensore, le inchieste così mi innervosiscono», confessa il viticoltore.La risposta dei vignaioli di PantelleriaChi conosce davvero il lavoro dietro ogni bottiglia di passito, infatti, ha una visione meno rigida della questione.
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