Zuccheri grassi e sale così le aziende ci rendono dipendenti dai cibi Ecco come disintossicarci
Costretti dal nostro cervello a mangiare sempre di più e sempre peggio. Condannati alle dipendenze di ogni tipo, dalle droghe, al porno, al digitale. Tutto questo ha dei colpevoli abbastanza precisi: le aziende che utilizzano la conoscenza dei nostri meccanismi cerebrali per spingerci al consumo. A lanciare l’allarme è lo scienziato danese Nicklas Brendborg, di cui è appena uscito in Italia Ancora un po’. come la scienza manipola i nostri istinti e i nostri consumi (Sonzogno editore).Tra non molto, spiega l’esperto, il Pianeta avrà superato il discrimine fatale del 50 per cento della popolazione in sovrappeso. L’emergenza riguarda tutti i Paesi in maniera trasversale, dal Messico alla Nuova Zelanda, dall’Iraq a Israele. Ciò avviene perché siamo abbindolati dai cibi superstimolanti, studiati in laboratorio proprio per attivare in maniera anomala i meccanismi di ricompensa del cervello.
Leggi su Ilfattoquotidiano.it

Ilfattoquotidiano.it - Zuccheri, grassi e sale: così le aziende ci rendono dipendenti dai cibi. Ecco come disintossicarci
- Zuccheri, grassi e sale: così le aziende ci rendono dipendenti dai cibi. Ecco come disintossicarci
- Cibi ultraprocessati: zuccheri e stregoni, così Big Food ci farà schiavi di ultra-cibi
- Ferrero, M&M’S… sotto accusa il packaging dei prodotti per bambini
- I cibi ultraprocessati e i rischi per la salute
- Alimentazione e cervello, come dolci, grassi e snack possono cambiare la nostra mente
- Meno zuccheri sale e grassi: così in 10 anni sono cambiate le merendine
-
Zuccheri, grassi e sale: così le aziende ci rendono dipendenti dai cibi. Ecco come disintossicarci - Costretti dal nostro cervello a mangiare sempre di più e sempre peggio. Condannati alle dipendenze di ogni tipo, dalle droghe, al porno, al digitale. Tutto questo ha dei colpevoli abbastanza precisi: ... (ilfattoquotidiano.it)
- Zuccheri e grassi - L’energia richiesta dal corpo in attività, specialmente dai muscoli, è dovuta alla combustione (lenta e senza fiamma) degli zuccheri e dei grassi. L’amido è uno zucchero complesso che ... (skuola.net)
Video Zuccheri grassi