Troppo folclore nella narrazione della pizza Napoli non è un terreno fertile Lo sfogo di Enzo Coccia

Non le manda certo a dire, Enzo Coccia, in un'intervista rilasciata a Italia a Tavola in cui parla della pizza ma soprattutto del mondo che gira intorno a questo prodotto, delle falle di sistema che ostacolo uno sviluppo compiuto del comparto. Il primo? La mancanza di personale qualificato: «Mi ritrovo unità lavorative che non conoscono le basi tecniche e scientifiche per produrre una pizza napoletana di qualità. In Italia non esiste una vera e propria formazione scolastica istituzionale. Una formazione di spessore richiede anni e anni di impegno da parte degli addetti tenendo fuori la personalità egocentrica dell'apparire» denuncia. E lo fa alla luce del suo impegno decennale per far evolvere il comparto arricchendo la tradizione con basi tecniche e scientifiche. È un approccio che lo accompagna da quando – era il 2015 – ha firmato con Paolo Masi e Annalisa Romano il suo primo libro: La pizza Napoletana (ed.
 Troppo folclore nella narrazione della pizza  Napoli non è un terreno fertile   Lo sfogo di Enzo Coccia

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