Altro che Gin & Tonic in Giappone il Whisky Highball è il vero passepartout

Dalle Izakaya ai ristoranti più chic, dai bar agli hotel cinque stelle lusso, in Giappone il Whisky Highball si trova un po’ ovunque. L’origine non è Giapponese e, come quella di tanti altri cocktail, non è perfettamente certa, ma nel paese del Sol Levante pare aver attecchito benissimo.Si tratta di un long drink dalla gradazione alcolica contenuta, idealmente molto simile al Gin &; Tonic, con il Whisky al posto del gin e la soda al posto della Tonica, solo che a differenza del G&;T non è mai dolce. La variabilità del gusto dipende soprattutto dalle tipologie di Whisky e, a seconda di queste ultime, può spaziare davvero attraverso tutte le fasce di prezzo e di banconi.Al Rasputin, celebre secret bar di Firenze, il Whisky Highball è un’istituzione, tanto che durante le feste è stato creato un angolo dedicato in collaborazione con il produttore di Whisky toscano Winestillery.
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