Perché i maître non sono famosi quanto gli chef?

Miglior sommelier 2025 per la Guida Espresso, maître dell’anno 2024 per 50 Top Italy, Rudy Travagli è un protagonista del settore che da anni si spende per far diventare significativo il ruolo del personale di sala, sia come singolo che come presidente dell’Associazione “Noi di Sala”. Ecco il suo punto di vista sul grande tema della sala.Siamo sicuri che l’obiettivo sia quello di diventare famosi? Diventarlo spesso vuole dire stare fuori dal ristorante, e noi non possiamo permettercelo. Lo scopo del maître deve essere la soddisfazione dei nostri ospiti.Comunque la cultura gastronomica moderna tende a celebrare il cibo e la preparazione dei piatti. Gli chef, con il loro talento e la loro creatività hanno più facilità nell’attirare l’attenzione dei commensali grazie al lavoro manuale.I programmi televisivi di cucina pongono l’accento sulle abilità culinarie, creando un star system attorno agli chef.
Perché i maître non sono famosi quanto gli chef?

Linkiesta.it - Perché i maître non sono famosi quanto gli chef?

Leggi su Linkiesta.it
  • Inter, Thuram: "Tre pali, fuorigioco... Sembrava giornata storta, ma non sono soddisfatto"
  • Dovbyk: «I miei genitori in Ucraina, li vorrei qui ma non si muovono. Lacrime e gol, la mia vita è diversa»
  • Umberto Tozzi: «Gloria non è mai esistita. Montecarlo è una fetta della mia serenità, il tumore mi ha cambiato: tre anni terribili»
  • "Scontro" tra Governo e magistrati, che cos'è, perché si verifica, che origini storiche ha
  • Cos'è la "Teoria della Foresta Oscura": perché gli alieni si stanno nascondendo da noi?
  • Il pollo è tutto uguale ma i produttori sono tre: Aia, Amadori e Fileni
    Video Perché maître