Come si cuoce l’uovo bollito perfetto? Ci vogliono 32 minuti! lo dice un team di Napoli

cuocere un uovo bollito può sembrare banale, ma chiunque abbia aperto un uovo per trovarlo troppo duro o ancora liquido sa quanto sia difficile ottenere la consistenza perfetta. A risolvere l’annosa questione ci ha pensato un team di esperti del FoamLab dell’Università di Napoli Federico II, guidato da Ernesto Di Maio, con la dottoranda Emilia Di Lorenzo a condurre la ricerca applicando simulazioni matematiche per ottimizzare la cottura dell’uovo. La squadra ha sviluppato un metodo scientifico per garantire un albume sodo ma morbido e un tuorlo cremoso e saporito (in pratica, un uovo barzotto). Questa tecnica ha anche migliorato il valore nutrizionale dell’uovo. La chiave è la differenza di temperatura tra albume e tuorlo.L’albume coagula intorno agli 85°C, mentre il tuorlo diventa cremoso a circa 65°C.
Come si cuoce l’uovo bollito perfetto? Ci vogliono 32 minuti! lo dice un team di Napoli

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