Jacopo Ticchi | chi è lo chef riminese mago del pesce frollato

Jacopo Ticchi è uno di quei giovani talenti che la ristorazione italiana può vantare anche all’estero. Trentenne di grande esperienza (ne ha circa dieci), lo chef romagnolo nasce a Cattolica nel 1994 e della sua vita ha già le idee chiare: la cucina è la strada da intraprendere. Frequenta l’Istituto Alberghiero di Riccione e dopo il diploma guarda già oltre l’orizzonte della sua terra: si sposta prima a Milano entrando nella brigata di cucina del ristorante Joia di Pietro Leeman dove ci resta per quattro anni, e poi fa anche un grande passaggio in Australia per formarsi anche sulla frollatura del pesce e diventare un seguace di Josh Niland, chef genitore di questa tecnica.Formazione da chef e amore per il pesce frollatoLavorare con Pietro Leeman, chef vegetariano per eccellenza, ha dato la possibilità a Ticchi di sviluppare delle competenze sulla cucina vegetale e di imparare, soprattutto, l’importanza e la lavorazione della materia prima, concetto chiave utile per mettersi a disposizione anche di una cucina sperimentale come quella legata alla frollatura del pesce.
Jacopo Ticchi |  chi è lo chef riminese mago del pesce frollato

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