Dalle profondità del lago al calice promosso il Sangue di Nettuno

Il parere più atteso è arrivato ed è del tutto positivo. Pollice su dei sommelier per il Sangue di Nettuno, il vino Sassella del 2018 affinato per un anno nel lago di Como, a Riva di Gittana, Bellano, a una profondità di 22 metri e una temperatura costante tra i 20 e i 22 gradi. In realtà l’affinamento sott’acqua non rappresenta una novità assoluta, ma mai sinora lo si era provato con un vino rosso Nebbiolo. L’altra particolarità di questo singolare esperimento riguarda il fatto che si tratta di un’idea che non arriva da un viticoltore valtellinese, ma dal gruppo dei Valtellina Sub Sondrio. Riva di Gittana è la loro “palestra” e lì ogni anno si recano a fine gennaio per portare un omaggio sulla lapide sistemata a 14 metri di profondità dedicata all’amico Loris Pozzati che perse la vita proprio durante un’immersione il 26 gennaio 2008.
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