Cacciucco | cos' è e come si fa il piatto toscano che piace a Carlo Conti

Dici Cacciucco (rigorosamente con cinque “c”!) e il pensiero va subito alla Toscana, o meglio a quella zona tra Viareggio e Livorno (città comprese) dove questa piatto nasce. Si tratta di una ricetta storica regalata dal mare per recuperare quei prodotti di bassa leva rimasti nelle reti dei pescatori uniti ai prodotti invenduti. Un piatto anti spreco fatto di molluschi, polpi seppie e altri crostacei, cicale diventato famoso in tutta Italia, e di cui è ghiotto anche Carlo Conti, e che si prepara in ogni stagione dell’anno.come si fa il CacciuccoSi tratta di una zuppa fatta con i pesci, di cui sopra, cotti in salsa di pomodoro, adagiata su delle fette di pane tostato passate con dell’aglio riposte in precedenza nel piatto. Nella versione viareggina, per ottenere un ottimo Cacciucco, il numero di pesci da utilizzare devono essere una decina (se non poco più) diversi tra loro per avere una mescolanza di sapori che dia più gusto alla zuppa.
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