Miglior futuro dell’alimentazione Varate le linee guida di Slow Food

Una due giorni, quella di Slow Food a San Miniato, dove al centro ci sono stati – sviluppo e territorio, filiera corta e sostenibilità, sempre nell’ottica di costruire un’alternativa possibile per il futuro dell’agricoltura e dell’alimentazione. Ma cosa è emerso? Il lavoro di Slow Food nel promuovere un’agricoltura che punti sulla qualità più che sulla quantità è attualissimo; senza dimenticare che parallelamente a tutti va garantita l’accessibilità a prodotti sicuri e sani, perché la sicurezza alimentare non è solo una questione economica ma anche di salute. Ne deriva che chi coltiva con tecniche rispettose da una parte protegge chi lavora ma anche chi quel prodotto finale lo consuma. Contestualmente da rimarcare l’importanza di filiere corte e sostenibilità, due aspetti che sono imprescindibili per la valorizzazione dei prodotti locali e il rispetto dell’ecosistema, oltre che del lavoro agricolo in quanto fonte dello sviluppo di un territorio.
Miglior futuro dell’alimentazione  Varate le linee guida di Slow Food

Lanazione.it - Miglior futuro dell’alimentazione. Varate le linee guida di Slow Food

Leggi su Lanazione.it
Video Miglior futuro