Accademia della cucina | Tutela per i piatti tipici

Il riscatto e la Tutela dell’autentica cucina ligure, ispirata al territorio e saldamente legata alle sue tradizioni, contro la cultura della facile ’innovazione’, omologata e spesso improvvisata. Eccolo il messaggio forte che viene dall’Accademia Italiana della cucina, che l’altra sera ha visitato uno dei templi della gastronomia ligure e spezzina, ’L’antica osteria dei camalli’ di via Manzoni. Un messaggio lanciato assieme a una proposta, quella di inserire obbligatoriamente nel menu di ogni ristorante almeno un piatto della tradizione regionale. Progetto fattibile? Secondo la delegata Aic Marinella Curre Caporuscio sì, anche perché è una delle poche strade praticabili per restituire all’enogastronomia della Liguria e della provincia la sua piena dignità, messa in pericolo da troppi ristoranti che, abbandonando i piatti della tradizione della tavola nostrana, si cimentano in proposte culinarie che poco hanno a che spartire con la nostra cultura del cibo.
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