Paullo celebra il suo riso | Qui è nato il Carnaroli Ottant’anni di successi
Paullo (Milano) – Il 2025 è l’anno del riso italiano. A Paullo le celebrazioni sono già iniziate: ad aprire le danze un convegno dedicato agli 80 anni del Carnaroli, il cui seme venne isolato nelle campagne del paese, nel lontano 1945. A scoprire che incrociando il Vialone col Lencino si otteneva una semente di assoluto interesse fu la famiglia De Vecchi, con Angelo, proprietario di Cascina Casello a Paullo, e il cugino Ettore, pavese trapiantato a Milano, grande appassionato di risicoltura. Dalla sinergia tra i due nacque una varietà di riso che ancora oggi è tra le più apprezzate per la sua capacità di tenere la cottura e assorbire i condimenti. Sull’origine del nome c’è qualche divergenza: i discendenti dei De Vecchi sostengono che si chiami Carnaroli in onore dell’allora “camparo“, addetto all’approvvigionamento dell’acqua nelle risaie di Paullo.
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Paullo celebra il suo riso: “Qui è nato il Carnaroli. Ottant’anni di successi” - Un convegno ha reso omaggio al prodotto creato subito dopo la guerra. La famiglia De Vecchi incrociò Vialone e Lencino a Cascina Casello ... (ilgiorno.it)
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Ottant’anni di eccellenza: il riso Carnaroli e la sua storia tra tradizione e innovazione - Dal 1945, questa varietà ha rivoluzionato il mondo della risicoltura, diventando l’ingrediente imprescindibile per il risotto perfetto. Oggi, Riserva San Massimo ne custodisce l’autenticità con metodi ... (quotidiano.net)
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