Cuciniamo insieme | fusilli ai lupini con il granchio blu

Da mesi sentiamo parlare della terribile minaccia del granchio blu che sta distruggendo le vongole in Adriatico. Ebbene sappiamo che un modo per combatterlo è farlo diventare un manicaretto. E noi ci abbiamo provato sperimentando una nuova pasta proteica che è arrivata da poco sul mercato: quella ai lupini.Molti pastifici stanno dandosi a produrre blend di semola con piselli, con lupini, con legumi in generale per incontrare il mercato di chi vuole mangiare orientandosi soprattutto su scelte vegetariane o comunque con sughi aggiunti a basso tenore proteico. Noi l’abbiamo provata con questa inflessione mediterranea.Ingredienti - 6 granchi blu o 300 gr di polpa di granchio, 360 gr di pasta ai lupini (ma potete usare tranquillamente anche pasta di sola semola) e noi abbiamo scelto i fusilli, mezzo peperone rosso, 12 pomodorini ciliegini, un mazzetto di prezzemolo, due spicchi d’aglio, olio extravergine di oliva, aceto bianco, sale e peperoncino in polvere q.
Cuciniamo insieme |  fusilli ai lupini con il granchio blu

Panorama.it - Cuciniamo insieme: fusilli ai lupini con il granchio blu

Leggi su Panorama.it
  • VIDEO - Cuciniamo insieme: fusilli ai lupini con il granchio blu
  • Cuciniamo insieme: pasta ceci e baccalà
  • I leggendari paccheri di Da Vittorio: ecco la ricetta
  • Pasta, 10 ricette da realizzare tutto l’anno spendendo meno di 10 euro
  • Ricette sfiziose, facili e veloci | rivista Bene Insieme
  • Ricette con i legumi: 52 ricette gustose da provare, dagli antipasti ai contorni
  • Come fare i fusilli ai funghi - Cuocete i fusilli al dente e scolateli direttamente nella padella insieme ai funghi e ai pomodori. Mescolate bene e servite i fusilli ai funghi decorando con prezzemolo tritato e un filo di olio ... (deabyday.tv)
  • cuciniamo insieme fusilli aiFusilli ai ceci con cavoletti di Bruxelles e speck - Per preparare i fusilli ai ceci con cavoletti di Bruxelles e speck per prima cosa pulite i cavoletti staccando la base e le foglie più esterne, quindi divideteli a metà (1). Scaldate una padella ... (msn.com)
Video Cuciniamo insieme