Un pasticcere coraggioso propone la schiacciata del Carnevale fiorentino nella rivale Prato

Tipica della città di Firenze, la schiacciata fiorentina storicamente veniva consumata l’ultimo giovedì di Carnevale, nel giorno del berlingaccio. «Rettangolare, soffice e decorata con il giglio fiorentino, la ricetta originale di questo antichissimo dolce  prevedeva l’impiego dello strutto di maiale (sostituito poi dal burro o dall’olio di oliva) e un misto di spezie: quelle tipiche della finocchiona a cui si aggiunge un tocco di cannella e scorza d’arancia» spiega il pasticcere fiorentino, di stanza a Prato, Paolo Sacchetti.La schiacciata, dall'Epifania al Giovedì GrassoFin dal 6 gennaio, giorno dell’Epifania, e fino alla fine del Carnevale, Sacchetti propone questa specialità nel suo “Nuovo Mondo”, un’insegna d’eccellenza dove creatività e tradizione magistralmente si fondono. «La schiacciata fiorentina è uno dei primi dolci che ho realizzato e che continuo a proporre anche a Prato, anche se qui questa creazione che porta impresso il giglio simbolo della città rivale non riesce a fare breccia nel cuore dei miei concittadini».
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