Una storica azienda trevigiana ha inventato un dolcetto al formaggio niente male
formaggio erborinato e cioccolato nel cuore di una pralina. Crema di blue cheese, mascarpone e Vermouth per “baciare” le due meringhe di un macaron o servita su un conetto. Qualcuno starà già arricciando il naso, ci scommettiamo. Ma prima di cestinare solo l’idea vale la pena assaggiare le esclusive proposte di Moro Formaggi, azienda trevigiana con 90 anni di storia alle spalle. Comincia come raccolta e distribuzione di latte in zona negli anni ’30, si evolve in caseificio dal 1950. All’inizio degli anni ’80 Sergio Moro dà una svolta all’attività e si specializza nell’affinatura dei formaggi. Un Cheese Refiner con una spiccata preferenza per gli erborinati proposti in chiave dolce-sapida come entrée, dessert, pausa di “meditazione” golosa, contrappunto dolce-sapido di finger food.Sergio MoroGioielli di latte ubriachi, barriquati e aromatizzatiNascono così i formaggi ubriachi, forme di media e lunga stagionatura affinate nelle vinacce di vini veneti certificati: Prosecco Treviso, Moscato dei Colli Euganei, Pinot Rosé (cosparso di petali di rose rosse essiccate), Rosso Piave, Amarone della Valpolicella, “Di.
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