Epigenetica | come le molecole alimentari agiscono sul DNA

l grande mondo della nutrizione sta davvero cambiando, e restare a calcolare le calorie giornaliere significa restare prigionieri di un mondo scientifico finito, crollato per sempre!Nel nostro corpo umano esistono tre varietà di DNA:DNA nucleare – presente nei cromosomi di ogni cellula, ottenuto dai nostri genitori.DNA mitocondriale – presente nei mitocondri, ottenuto solo dalla madre.DNA batterico – presente nei batteri che vivono in noi e nel nostro intestino.Le molecole, ovvero i nutrienti contenuti nel cibo, possono agire sul DNA condizionando salute e longevità.Epigenetica nutrizionale: il legame tra cibo e DNAL’Epigenetica nutrizionale è la scienza che studia come le molecole contenute negli alimenti siano in grado di intervenire sul DNA, attivando alcuni geni o, al contrario, regolando la loro espressione in senso negativo (up-regulation o down-regulation).
Epigenetica |  come le molecole alimentari agiscono sul DNA

Lortica.it - Epigenetica: come le molecole alimentari agiscono sul DNA

Leggi su Lortica.it
  • Scienza della longevità: come i cosmetici contrastano l’invecchiamento
    Video Epigenetica come