La pasta Gratifico | | Per chi cerca l’eccellenza bolognese

UN TORTELLINO, premiato tre volte dal Gambero Rosso come eccellenza agroalimentare del nostro Paese. Chissà se Silvano Bellei, Silvano Galici e Alessandro Ritelli (insieme nella foto in alto), titolari di Gratifico, pastificio con sede a Minerbio, in provincia di Bologna, all’inizio della loro avventura imprenditoriale avrebbero mai immaginato di tagliare un tale traguardo. "Il nostro balanzone (pasta ripiena di mortadella e ricotta fresca ndr) – aggiunge Bellei, con una punta di modestia – si è aggiudicato invece, nel 2021, a Londra il Bellavita Awards, come Best F&B product, mentre nel 2019, la Confraternita dello Gnocco d’Oro ha assegnato al tortellino Gratifico il titolo di ’migliore pastorizzato nella categoria pasta fresca’". E non finisce qui. Gratifico è stato giudicato nel 2024 ’Miglior pastificio’ dall’Emilia-Romagna Food Awards, che celebra le aziende che con passione portano avanti l’eredità culinaria più autentica della regione.
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