La cacio e pepe perfetta esiste lo dice la scienza
Sul profilo da dating app di ogni Italian stallion che si rispetti campeggia la frase: «Cucino la miglior carbonara del mondo». Poco importa che non si chiamino, puntualmente, il chimico e divulgatore scientifico Dario Bressanini, che nel 2008, dal suo blog “scienza in cucina”, ci comunicava che, sì, se la cucina è chimica lo è pure la ricetta del piatto da rimorchio per eccellenza. E che, dunque, faremmo meglio a deporre le armi del “io faccio meglio di te”, limitandoci a seguire i fatti. La cremina perfetta è frutto di costanza e proporzioni, non genio e sregolatezza.Per questo motivo, un gruppo di ricercatori italiani dovrebbe avere una spintarella del tutto particolare nell’ecosistema degli incontri online. Nel senso che, il quattro gennaio 2025, hanno pubblicato un paper dal titolo “Phase behavior of cacio and pepe sauce” (“Comportamento di fase della salsa cacio e pepe”), ovvero ciò che si può osservare quando gli ingredienti della salsa cacio e pepe cambiano stadio e diventano, insieme, il condimento che sta tanto bene sui tonnarelli.
Leggi su Linkiesta.it

Linkiesta.it - La cacio e pepe perfetta esiste, lo dice la scienza
- Contro il grumo sistemico | La cacio e pepe perfetta esiste, lo dice la scienza
- Cacio e pepe perfetta, l'Università di Padova scopre il segreto
- Gli scienziati svelano il segreto per una pasta cacio e pepe perfetta
- La ricetta scientifica della cacio e pepe ha un ingrediente segreto: così non potrai sbagliare
- Cacio e pepe, la ricetta perfetta scoperta da un gruppo di giovani scienziati
- Come si fa la cacio e pepe perfetta e super cremosa. Videoricetta
-
Un momento di verifica della ricetta da parte dei ricercatori del Max Planck Institute di Dresda - Un manipolo di ricercatori italiani ha studiato le regole chimiche e fisiche alla base di una cremina setosa e vellutata. (linkiesta.it)
- Come ottenere una cacio e pepe perfetta, cremosa e senza grumi? La ricetta perfetta secondo la scienza - Un team di fisici del Max Planck Institute ha deciso di indagare i segreti di questa ricetta apparentemente semplice, con un obiettivo ambizioso: preparare la cacio e pepe perfetta. Per farlo ... (msn.com)
-
Pasta Cacio e Pepe? I ricercatori dell’Università svelano (scientificamente) la ricetta esatta - I ricercatori universitari hanno svelato scientificamente la ricetta perfetta per la pasta Cacio e Pepe, un piatto simbolo della cucina italiana. Ecco le dosi e i segreti “scientifici” per prepararla ... (skuola.net)
CesenaLab, via al percorso Rocker con 14 start up innovative ilrestodelcarlino.it
Steel night con Scala mercalli, screamachine e Luxurya foggiatoday.it
Da piccola bottega alla conquista di un intero isolato: ecco come la Lella sta costruendo 'Piadina Town' riminitoday.it
Milan, Cardinale ha scelto: ecco chi sarà il direttore sportivo | Esclusiva pianetamilan.it
Festa per i 100 anni di nonna Giulia ilrestodelcarlino.it
I pronostici di martedì 25 febbraio: Coppa Italia, Premier League e Coppa del Re ilveggente.it
Jorge Martin salta il GP di Thailandia: l’Aprilia ha scelto il sostituto oasport.it
Steel night con Scala mercalli, screamachine e Luxurya foggiatoday.it
Da piccola bottega alla conquista di un intero isolato: ecco come la Lella sta costruendo 'Piadina Town' riminitoday.it
Milan, Cardinale ha scelto: ecco chi sarà il direttore sportivo | Esclusiva pianetamilan.it
Festa per i 100 anni di nonna Giulia ilrestodelcarlino.it
I pronostici di martedì 25 febbraio: Coppa Italia, Premier League e Coppa del Re ilveggente.it
Jorge Martin salta il GP di Thailandia: l’Aprilia ha scelto il sostituto oasport.it
Video cacio pepe