L' antica pignolata calabrese secondo un grande pasticcere

Sono delle piccole deliziose palline di pasta fritta, ricoperte con miele caldo o da un glassa, e disposte in modo tale da ricordare le fattezze di una pigna (da cui il dolce prende il nome) a comporre la "pignolata", un dolce tipico del Carnevale, probabilmente nato a Messina, e oggi diffuso principalmente in Calabria e Sicilia.La pignolata: esaltazione dei sapori calabresiNe è un esempio quello proposto dal maestro Rocco Scutellà, patron della omonima pasticceria di Delianuova (Reggio Calabria) datata 1930: qui l’intera produzione, dai premiatissimi torroni ai grandi lievitati, è studiata per esaltare i migliori sapori di Calabria.La ricetta della pignolata di Rocco ScutellàIngredienti per una pignolata da crca 4 chiliPer la pignolata:520 g di farina manitoba50 g di zucchero35 g di alcol puro300 g di uova intere60 g tuorliPer la meringa:540 g di zucchero270 g di acqua280 g di albumePer la glassa bianca:1500 g di zucchero fondente370 g di meringaQualche goccia di olio essenziale al limonePer la glassa al cioccolato:1.
L

Gamberorosso.it - L'antica pignolata calabrese secondo un grande pasticcere

Leggi su Gamberorosso.it
Video antica pignolata