Non è Carnevale senza… Frittelle di riso dolci Sgionfini Sabadoni Romagnoli

Che le chiamiate Castagnole, Favette o persino Struffoli di Carnevale questi sono indubbiamente tra i dolci simbolo del periodo, tanto che non si può dire Carnevale senza un bel vassoio di Frittelle dolci di riso, spolverate con abbondante zucchero. Lo stesso dicasi per gli Sgionfini: queste Frittelle, che ricordano nell’aspetto le castagnole, si caratterizzano per l’interno vuoto, perfetto per essere riempito con della crema pasticcera o con della crema al cioccolato. Tipici della tradizione contadina romagnola, i Sabadoni sono tortelli dolci, che vengono farciti con un composto a base di castagne e bagnati con la saba: è proprio questo denso sciroppo, che si ottiene da una prolungata cottura del mosto d’uva (occorrono più di 10 ore), che dà il nome a questi dolcetti tipici del periodo. Frittelle di riso dolci  INGREDIENTI E DOSI  200 ml di latte  100 ml di acqua  80 g di riso  80 g di zucchero  80 g di farina 00  1 uovo  1 Scorza di limone  1 Scorza d'arancia  1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci  Olio di semi di arachide  Zucchero a velo In una casseruola versate il latte e l’acqua, aggiungete poi il riso, la scorza di un limone grattugiata e quella di un'arancia (evitando per entrambe la parte bianca che risulterebbe amara).
Non è Carnevale senza… Frittelle di riso dolci Sgionfini Sabadoni Romagnoli

Quotidiano.net - Non è Carnevale senza… Frittelle di riso dolci, Sgionfini, Sabadoni Romagnoli

Leggi su Quotidiano.net
Video Non Carnevale