Pistacchio una passione che continua a crescere

Alla domanda «Qual è l’ingrediente (o gusto, o sapore, o crema) di cui oggi non si può proprio fare a meno?» nove pasticcieri su dieci risponderanno il Pistacchio. Tanto che il 26 febbraio si è meritato una Giornata Mondiale totalmente dedicata, il World Pistachio Day. Da gusto un po’ particolare e quasi di nicchia negli anni Novanta, nell’ultimo decennio questo prodotto sta vivendo una vera e propria (ri)scoperta, che l’ha portato nell’olimpo dei grandi classici, insieme a cioccolato, vaniglia, crema/panna. Con la differenza che il Pistacchio non è associato solo alla tradizione, ma anche alla novità e a un concetto premium, e questo lo si deve soprattutto alla crescita altrettanto esponenziale della fama e dell’utilizzo del Pistacchio di Bronte. Sinonimo di superiorità e artigianalità, quando un prodotto, una preparazione o un dolce è realizzato con Pistacchio di Bronte si è certi che sì, allora è giustificato l’incremento di prezzo o la FOMO (Fear Of Missing Out) per cui no, non è possibile perdersi quest’ultima prelibatezza.
Pistacchio una passione che continua a crescere

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