Niente coperto in cambio della mancia ma lasciarla con la carta è difficilissimo Fipe | Serve aggiornamento pos

Sinonimo di qualità, bandiera di un servizio curato. Da decenni in Italia il coperto è elemento imprescindibile del conto di moltissimi ristoranti. Una voce fissa capace di far storcere il naso a turisti stranieri e clienti nostrani, e ora anche ad alcuni ristoratori. Negli ultimi tempi sono infatti sempre di più i locali che hanno scelto di eliminare il costo di pane e tovagliato in favore di un sistema più anglosassone: le mance. L’ultimo è il ristorante Burde di Firenze, che da inizio gennaio ha deciso di abolire il tradizionale costo del coperto per incentivare le più nobili paghe extra. Un modo, a detta della storica trattoria di via Pistoiese, per lasciare ai clienti la libertà di riconoscere economicamente il servizio ricevuto, e, perché no, scommettere sulla propria offerta. La scelta è stata accolta positivamente dal pubblico spaccando invece il mondo della ristorazione, tra chi sostiene che il coperto sia un addebito ormai obsoleto e chi lo ritiene indispensabile per coprire i costi di gestione.
Niente coperto in cambio della mancia ma lasciarla con la carta è difficilissimo  Fipe |   Serve aggiornamento pos

Gamberorosso.it - Niente coperto in cambio della mancia, ma lasciarla con la carta è difficilissimo. Fipe: "Serve aggiornamento pos"

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