Perché lavare il pollo prima di cucinarlo è pericoloso L’avvertimento dallo studio Usa | i cinque step per evitare rischi

Se pensate che basti una rapida lavata per togliere i batteri dalla carne del pollo, dagli Stati Uniti per voi arrivano brutte notizie. Secondo una ricerca della North Carolina State University e del Dipartimento di agricoltura degli Stati Uniti (Usda), sciacquare il pollo nel lavandino prima di metterlo sul fuoco ha l’effetto esattamente opposto e andrebbe assolutamente evitato. Salmonella, Clostridum perfringens e Campylobacter sono i batteri che più di frequente impestano la pelle e la superficie della carne. Inondarla di acqua non fa altro che proiettare quegli stessi germi su qualunque superficie sia raggiunta dalle gocce. Dal lavandino, ai canovacci fino al cibo che è nei paraggi. I risultati della ricerca Eliminare le impurità, migliorare l’aspetto lucido per prepararlo alla cottura: non è un caso che, secondo l’università americana del North Carolina, il 63% delle persone passa il pollo sotto al getto d’acqua.
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