In Europa i brevetti sulle proteine alternative sono aumentati quasi del mille per cento

Un rapporto del braccio europeo del Good Food Institute, think tank che promuove alternative vegetali e di coltura cellulare ai prodotti animali, ha messo in luce il dato relativo alle pubblicazioni di brevetti da parte di innovatori europei nel campo delle proteine ??alternative che sono aumentate del 960% nell'ultimo decennio.L'incremento di investimenti nel settore delle proteineL'interesse nei confronti della ricerca e dello sviluppo di alternative proteiche a carne e latticini, negli ultimi 10 anni, è stato massiccio e se si analizzano i numeri dell'ultimo anno con quelli del 2015 il colpo d'occhio è impressionante: nello specifico le aziende e gli enti di ricerca pubblici nel 2024 hanno pubblicato 1.191 brevetti relativi allo sviluppo di alimenti di origine vegetale, carne coltivata e fermentazione, rispetto ai soli 124 del 2015.
In Europa i brevetti sulle proteine alternative sono aumentati quasi del mille per cento

Gamberorosso.it - In Europa i brevetti sulle proteine alternative sono aumentati quasi del mille per cento

Leggi su Gamberorosso.it
  • In Europa i brevetti sulle proteine alternative sono aumentati quasi del mille per cento
  • Alimenti vegetali, già 500 brevetti. Cresce l’alleanza ricerca-industria
  • Proteine alternative: un settore in crescita che vale 746 milioni di euro
  • Alimenti vegetali, già 500 brevetti. Cresce l’alleanza ricerca-industria
  • World vegan day: cinque startup che offrono alternative alle proteine animali
  • Carne sintetica e alternative vegetali, Rapporto GovGrant: nel 2040 consumi supereranno quelli della carne naturale. Ecco i Paesi che hanno investito di più, Usa leader
  • europa brevetti proteine alternativeAlimenti vegetali, già 500 brevetti. Cresce l’alleanza ricerca-industria - Aumentano le applicazioni innovative in Italia, dove il mercato vale oltre 740 milioni di euro. Nell’Ue 14 Paesi hanno stanziato fondi per le proteine alternative ... (msn.com)
  • europa brevetti proteine alternativeProteine alternative: innovazioni e sfide per il futuro alimentare - L'evento Alternative ha riunito esperti e imprenditori per esplorare le innovazioni e le sfide delle proteine alternative, soluzione per un futuro sostenibile ... (horecanews.it)
  • Ufficio Europeo Brevetti: domande da Italia cresciute del 6,5% nel 2021 - in Europa e nel mondo, che hanno depositato un numero maggiore di brevetti, mentre, dall'altro, la forte crescita delle tecnologie digitali fornisce prove convincenti della trasformazione digitale ... (ilsole24ore.com)
Video Europa brevetti