Salumi prodotti dall' antico maiale-pecora di origine balcanica | ecco dove trovare la Mangalica in Italia

Torniamo a parlare di Mangalitsa, l’antica razza suina con il mantello peloso simile a quello della pecora (qui per saperne di più). Da qualche lustro questo maiale rustico originario dei Paesi balcanici grufola anche in prati e boschi del nostro Paese. Pochi capi che vivono all’aperto in piccoli allevamenti estensivi di aziende agricole situate soprattutto nel centro-nord. Fattorie che credono nella biodiversità animale e scommettono su questo suino ricoperto da un pelo folto e con le carni ricche di grasso, un grasso gustoso e pregiato caratterizzato da acidi grassi “buoni” insaturi, simili a quello dell’olio di oliva.Mangalitsa di ceppo bianco dell'allevamento Solobrado - foto di PhotositeSolobrado, il più grande allevamento Italiano di MangalitsaIl più grande allevamento di Mangalitsa in Italia è quello di Solobrado, 1.
Salumi prodotti dall

Gamberorosso.it - Salumi prodotti dall'antico maiale-pecora di origine balcanica: ecco dove trovare la Mangalica in Italia

Leggi su Gamberorosso.it
  • Dove trovare i salumi di Mangalica in Italia
  • In via Bisarnella la vetrina dei prodotti di qualità con il ‘Mercatale in Empoli’
  • I migliori cotechini artigianali da comprare per il Capodanno 2025
  • Il macellaio-eroe calabrese che fa rivivere l’antico Sacchetto, metà salame e metà cotechino
  • Purcit in staiare, ad Artegna il maiale e l'antico lavoro del norcino protagonisti di balli, cibo tipico e tradizioni friulane
  • Culatello, mortadelle e grandi vecchi della norcineria. Ecco com'è andata a Salumi da Re 2024
  • I salumi emiliani perfetti per il tagliere delle feste - Tra i prodotti più autentici e caratteristici della tradizione emiliana, i ciccioli occupano un posto speciale. Questo salume nasce dall’arte di utilizzare ogni parte del maiale, trasformando ... (msn.com)
  • Irresistibile (e antichissimo) speck: lo mangiava l'Uomo del Similaun, ora entra nel paniere Istat - Con lo speck, entra nella maxi famiglia di 1923 prodotti ... parte del maiale destinata all'affumicatura veniva chiamata "bernam porcinam" (in latino medievale) o "Suinbache" (in antico tedesco). (repubblica.it)
  • Carne e salumi accanto a cibi etnici: "Un mix che i clienti apprezzano" - La cultura contadina può incontrare il mondo dei social al mercato comunale di piazza Wagner che, nato nel 1929, è il più antico della città. "Del maiale ... vanto è il salame: ne abbiamo ... (msn.com)
Video Salumi prodotti