Breve storia della cacio e pepe sbagliata di Pino Daniele con un ingrediente segreto
“Fatte ‘na pizza c’a pummarola ‘ncoppa, vedrai che il mondo poi ti sorriderà” cantava Pino Daniele che amava mangiare ma non era un asso in cucina. È di qualche giorno fa il racconto inedito del giornalista e critico musicale Franco Schipani che, nella trasmissione Ora Solare di TV2000 condotta da Paola Saluzzi, ha rivelato un aspetto nascosto del grande musicista napoletano, ovvero la sua imperizia ai fornelli: «Noi eravamo terrorizzati». Sì, perché: «Pino da napoletano era convinto che nel suo DNA ci fosse anche quello di cucinare».La cacio e pepe alla napoletanaMa sembra che non fosse proprio così, Schipani racconta: «Quando veniva a casa nostra in ufficio entrava e faceva: “Oggi vi faccio una cacio e pepe alla napoletana”». La cacio e pepe, quasi quanto la carbonara, è una delle ricette più dibattute di tutta Italia, soprattutto nelle regioni del centro.
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