Mozzarella di Amandola | Un consorzio di tutela per lanciare la specialità

Amandola (Fermo) Approvato il nuovo regolamento europeo per la valorizzazione e tutela, e consorzio di tutela in arrivo. Per la Mozzarella di Amandola Stg (specialità tradizionale garantita) si aprono nuovi scenari anche a livelli di mercati europei. Paolo Cesaretti, esperto di prodotti a Indicazione Geografica, ha contribuito alla stesura del disciplinare di produzione della Mozzarella Tradizionale e ha proposto la creazione di un consorzio di tutela. Cesaretti, quali scenari si aprono? "Il nuovo Regolamento europeo assicura una maggiore tutela legale contro imitazioni e frodi, rafforza i controlli lungo tutta la filiera e garantisce più trasparenza per i consumatori, che potranno riconoscere più facilmente i prodotti autentici. Grazie alle nuove norme la Mozzarella tradizionale STG avrà maggiore tutela, visibilità e opportunità di crescita".
Mozzarella di Amandola |   Un consorzio di tutela per lanciare la specialità

Ilrestodelcarlino.it - Mozzarella di Amandola: "Un consorzio di tutela per lanciare la specialità"

Leggi su Ilrestodelcarlino.it
  • Mozzarella di Amandola: "Un consorzio di tutela per lanciare la specialità"
  • TREVALLI investe 2 Mn/€ nel Caseificio di Amandola per il rilancio della Mozzarella Stg
Video Mozzarella Amandola