I segreti per gli gnocchi perfetti fatti in casa con il sugo di cinghiale

Quando si nomina il sugo di cinghiale, il pensiero va subito alla maremma toscana e ai bei piatti di pappardelle serviti in trattoria con un ottimo bicchiere di Brunello. Eppure, la tradizione di questa carne succulenta non è solo maremmana. In Italia il sugo di cinghiale si usa anche nella Tuscia Viterbese, in Umbria e nelle Marche. Tradizionalmente si utilizzano le pappardelle, ma anche con gli gnocchi non è niente male. Il segreto? La consistenza dell'impasto con le patate che, risultando poroso, è in grado di assorbire alla perfezione il sugo.Gli gnocchi storia e preparazioneLa tradizione italiana vuole che il giovedì si mangino gli gnocchi. Ma sappiamo tutti il motivo? C'entra la religione cattolica: il venerdì era giorno di magro, di digiuno o astensione dal mangiare la carne, per cui il giorno precedente a tavola ci si poteva concedere anche qualche piatto più gustoso e sostanzioso, da qui “Giovedì gnocchi”.
I segreti per gli gnocchi perfetti fatti in casa con il sugo di cinghiale

Gamberorosso.it - I segreti per gli gnocchi perfetti fatti in casa (con il sugo di cinghiale)

Leggi su Gamberorosso.it
  • I tortellini di Bruno Barbieri: la ricetta per farli a casa
  • Gnocchi, la ricetta per farli a casa dello chef Bruno Barbieri (il segreto sta nelle patate)
  • Pasta Fresca - Ricette
  • Alessandro Borghese, 12 indirizzi di campagna «scelti» dallo chef
  • Alessandro Borghese, 12 indirizzi di campagna «scelti» dallo chef
  • Alessandro Borghese, 12 indirizzi di campagna «scelti» dallo chef
  • I segreti per gli gnocchi perfetti fatti in casa (con il sugo di cinghiale) - Nell'ultima puntata di Con le mani in pasta, il programma di Gambero Rosso tv, Nonna Angela prepara gli gnocchi con sugo di cinghiale ... (gamberorosso.it)
  • Gnocchi di patate perfetti e senza uova: la ricetta di Benedetta Rossi - Stupite la vostra famiglia con gli gnocchi di patate senza uova, la ricetta perfetta di Benedetta Rossi, si prepara in poco tempo e senza difficoltà. Gli gnocchi di patate sono un piatto tipico della ... (mammeincucina.it)
  • Gnocchi di patate dolci con burro e salvia - Per ottenere degli gnocchi perfetti, è importante cuocere le patate ... Durante la cottura, fate attenzione a non cuocere troppo gli gnocchi: appena salgono in superficie, sono pronti. (msn.com)
Video segreti per