Qualità storia e tradizione Vent’anni fa l’intuizione che fece grande l’olio di Lucca

Lucca, 6 marzo 2025 – Basterebbe pensare a ciò che l’olio rappresentava per le antiche civiltà, quella greca e romana, ad esempio, per comprendere il significato profondo di questo importante alimento naturale. Ol?um per i latini, élaion per la civiltà greca. Oppure, comunemente, olio extravergine di oliva. Meglio, naturalmente, se parliamo dell’“Olio di Lucca Dop”. Perché olio e Lucca, rappresentano il binomio per Qualità, storia e tradizione. Ed è per questo che nell’ottobre del 2004, l’intuito di alcuni piccoli imprenditori agricoli della Lucchesia, produttori di olio, fece propria l’idea di dare vita al “Consorzio Tutela Olio dop Lucca”. Un’intuizione felice che già al tempo connotava l’olio (classificato scientificamente come cibo) quale prodotto di eccellenza del nostro territorio, le cui proprietà organolettiche sono apprezzate e riconosciute.
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