È birra-mania Dalle ’trebbie’ nascono cracker e dolciumi

In tempi di economia circolare e di valorizzazione del riuso, far diventare uno scarto della produzione della birra ingrediente fondamentale di una linea di cracker diventa una soluzione non solo ingegnosa, ma anche in grado di fare scuola, perché trasforma un problema in una risorsa creando un circolo virtuoso. E’ questa la storia della collaborazione tra due aziende toscane: il Birrificio BVS del Valdarno e la Biscotteria Vannino di Calenzano, che hanno lavorato fianco a fianco per creare prodotti da forno utilizzando lo scarto di produzione della birra artigianale. Nello specifico il semilavorato del birrificio, chiamato trebbie, non deve più essere smaltito come residuo organico, ma viene totalmente recuperato e valorizzato. nascono così le ‘Trebbie del birraio’ (cracker artigianali ricchi di fibre, gustosi, ma non troppo sapidi, ottimi come snack o sostituti del pane, perfetti da abbinare a salse, salumi e formaggi) e i ‘Biscotti del birraio’: un classico sablè al cioccolato dolce e avvolgente, delizioso fine pasto, merenda o snack dolce, ideale in abbinamento a the, tisane, caffè, cioccolato in tazza e perfino birre.
È birra-mania  Dalle ’trebbie’ nascono cracker e dolciumi

Quotidiano.net - È birra-mania. Dalle ’trebbie’ nascono cracker e dolciumi

Leggi su Quotidiano.net
  • birra mania trebbie nasconoÈ birra-mania. Dalle ’trebbie’ nascono cracker e dolciumi - In tempi di economia circolare e di valorizzazione del riuso, far diventare uno scarto della produzione della birra ingrediente ... (msn.com)
  • Dagli scarti della birra arriveranno latte vegano e pelle - Le trebbie, i rimasugli delle bucce di orzo da cui si è ricavato il malto, costituiscono l’85% dei materiali di scarto nella produzione di birra. Un numero enorme che corrisponde a circa 200g ... (msn.com)
Video birra mania