Il piccolo forno di Rieti dove è nata grazie al signor Adelmo la torta mimosa
È forse la torta più classica, quella che è perfetta in ogni occasione che sia per festeggiare un compleanno o il dolce della domenica. Parliamo della torta mimosa che nasce dalla creatività di un pasticcere reatino. Oggi le figlie portano avanti l’arte dolciaria del padre tra il laboratorio di Rieti e il punto vendita di Roma.Il signor Adelmo Renzi davanti le sue torte mimosaLa mimosa di Adelmo«Mio padre a Rieti è conosciuto da tutti e con lui la sua torta mimosa» a parlare è Maria Rosaria figlia di Adelmo Renzi colui che, forse in modo del tutto inconsapevole, è stato l’inventore di una delle torte più apprezzate e più replicate. «La nostra famiglia è di origine reatina, mio padre è stato un pasticcere di grande talento. Negli anni ’50 si trasferì a Roma per muovere i primi passi nelle cucine dei grandi hotel della Capitale – racconta Maria Rosaria – poi negli anni ’60 tornò a Rieti e fu uno dei fondatori dell’Istituto Alberghiero della città, dove peraltro ha insegnato per oltre trent’anni».
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