Il tofu è uno degli alimenti più versatili e salutari della cucina orientale ma spesso in Occidente è poco conosciuto o frainteso Scopriamo cos' è il tofu da cosa è composto che sapore ha e come cucinarlo al meglio
spesso visto in Occidente come un’alternativa insipida alla carne, il tofu è in realtà un alimento con una storia antichissima e una versatilità straordinaria. La sua origine risale a oltre 2000 anni fa in Cina, probabilmente ispirata alle tecniche di cagliatura del latte usate dalle tribù nomadi dell’Asia centrale. Il nome stesso deriva dall’unione del termine mongolo per “formaggio” con il carattere cinese per “fagiolo” (dòu), dando origine alla parola dòuf?, che significa letteralmente “latte di soia cagliato”.Il tofu cos’è? Più simile a un latticino che a una carne, il tofu è apprezzato nella cucina asiatica per la sua capacità di assorbire sapori e consistenze diverse. Nelle trentadue cucine regionali della Cina, il tofu ha dato origine a un’incredibile varietà di preparazioni: dal tofu setoso e cremoso a quello stagionato e fermentato, passando per versioni affumicate, essiccate, pressate e fritte.
Leggi su Amica.it

Amica.it - Il tofu è uno degli alimenti più versatili e salutari della cucina orientale, ma spesso in Occidente è poco conosciuto o frainteso. Scopriamo cos'è il tofu, da cosa è composto, che sapore ha e come cucinarlo al meglio
- Soia e deforestazione: l’impatto dell’industria animale
- Perché la soia ha conquistato il mondo?
- World vegan day: i suggerimenti della nutrizionista per provare a essere vegani una settimana al mese
- Alimenti ricchi di ferro: le 10 opzioni migliori per la tua dieta
- Dieta vegetariana proteica: sono questi i 12 migliori alimenti fonti di proteine da integrare
- Bevande vegetali di soia, riso, avena e mandorle: perché non si dice più latte?
-
Tofu: il super alimento che può rivoluzionare la cucina - Il tofu è uno degli alimenti più versatili e salutari della cucina orientale, ma spesso in Occidente è poco conosciuto o frainteso. Scopriamo cos'è il tofu, da cosa è composto, che sapore ha e come cu ... (amica.it)
- Pollo o tofu, cosa è meglio per dimagrire? - Due degli alimenti più ricchi di proteine comunemente ... Grazie al suo sapore delicato, il tofu è un ingrediente davvero versatile: può essere aggiunto al riso oppure tagliato a cubetti ... (msn.com)
- 10 ricette per rendere più gustoso il tofu - Qui la ricetta completa del tofu strapazzato. Tofu al pomodoro Una delle idee più semplici per insaporire il tofu consiste nel prepararlo “alla pizzaiola”, cioè nell’aggiungere qualche ... (greenme.it)
Malore a Viterbo per il patron dell'Fc Rieti viterbotoday.it
Barcellona prima squadra ai quarti: Benfica KO! Raphinha show inter-news.it
Nadia Battocletti torna in gara: nuova avventura nel cross dopo il record italiano in sala oasport.it
Fiorentina: Folorunsho recuperato per il Panathinaikos. In attacco Gudmundsson, Beltran e Kean firenzepost.it
Giorgio Minisini si racconta: Emozioni, Ritiro e Nuove Sfide nel Nuoto Artistico oasport.it
LIVE Berrettini/Sonego-Seggerman/Trhac, ATP Indian Wells 2025 in DIRETTA: la pioggia ritarda il programma oasport.it
Marotta conferma: «Nico Paz ottimo, ma affare difficile! Nuovo stadio San Siro…» inter-news.it
Barcellona prima squadra ai quarti: Benfica KO! Raphinha show inter-news.it
Nadia Battocletti torna in gara: nuova avventura nel cross dopo il record italiano in sala oasport.it
Fiorentina: Folorunsho recuperato per il Panathinaikos. In attacco Gudmundsson, Beltran e Kean firenzepost.it
Giorgio Minisini si racconta: Emozioni, Ritiro e Nuove Sfide nel Nuoto Artistico oasport.it
LIVE Berrettini/Sonego-Seggerman/Trhac, ATP Indian Wells 2025 in DIRETTA: la pioggia ritarda il programma oasport.it
Marotta conferma: «Nico Paz ottimo, ma affare difficile! Nuovo stadio San Siro…» inter-news.it
Video tofu uno