Le strategie green doggy bag e porzioni adeguate Così la ristorazione diventa davvero sostenibile
Negli ultimi anni, alberghi e ristoranti prestano maggiore attenzione agli sprechi alimentari. Tuttavia il 20% dello spreco avviene nella ristorazione e per questo il Parlamento europeo nel marzo 2024 ha invocato una riduzione degli sprechi nel commercio al dettaglio e nella ristorazione di almeno il 40% entro il 2030. A Schilpario, in Val di Scalve, il processo è già in atto. "Qui si cerca di non sprecare nulla, riutilizzando gli avanzi e adattando le porzioni". Eleonora Agoni, responsabile dell’albergo “Pineta” dove la classe 1A ha alloggiato durante la gita scolastica di gennaio, ha spiegato le strategie antispreco di una struttura turistica che ha accolto i suoi primi clienti nel 1936. Che tipo di porzioni chiede la clientela? "La clientela mostra una maggiore sensibilità e chiede porzioni più adeguate rispetto ad anni fa quando erano richiesti piatti abbondanti".
Leggi su Ilgiorno.it

Ilgiorno.it - Le strategie green: doggy bag e porzioni adeguate: "Così la ristorazione diventa davvero sostenibile"
Potrebbe interessarti anche:
A Bruxelles scoppia il caso delle lobby green pagate dalla Commissione Ue
Sciopero contro aggressioni agli autisti di bus e tram : “Chieste polmetro e strategie di sicurezza"
Calciomercato Milan, riflessioni su Maignan: Chevalier in pole, ma non è l’unico pianetamilan.it
Pasqua amara per l’Inter: al Dall’Ara, contro il Bologna, una sconfitta che pesa nella corsa scudetto milanotoday.it
Charles Leclerc: “Abbiamo fatto il massimo, speriamo che arrivino presto gli aggiornamenti” oasport.it
Quanti punti di vantaggio avrà Sinner a Roma su Alcaraz e Zverev: i punti che scartano a Madrid oasport.it
Open day per il rilascio della carta d’identità elettronica ad Ascoli Satriano foggiatoday.it
Le donne della Guinea-Bissau in rivolta contro le industrie cinesi che estraggono zirconio: “Inquinano”. Siti ... ilfattoquotidiano.it
Incidente a Roma: scontro tra una moto e un taxi, morto motociclista di 55 anni romatoday.it
Pasqua amara per l’Inter: al Dall’Ara, contro il Bologna, una sconfitta che pesa nella corsa scudetto milanotoday.it
Charles Leclerc: “Abbiamo fatto il massimo, speriamo che arrivino presto gli aggiornamenti” oasport.it
Quanti punti di vantaggio avrà Sinner a Roma su Alcaraz e Zverev: i punti che scartano a Madrid oasport.it
Open day per il rilascio della carta d’identità elettronica ad Ascoli Satriano foggiatoday.it
Le donne della Guinea-Bissau in rivolta contro le industrie cinesi che estraggono zirconio: “Inquinano”. Siti ... ilfattoquotidiano.it
Incidente a Roma: scontro tra una moto e un taxi, morto motociclista di 55 anni romatoday.it
- Dal km zero alla doggy bag: 52 ristoranti sostenibili secondo TheFork
- Doggy bag obbligatoria, la proposta di Forza Italia. Da reBox a Too Good To Go, le piattaforme anti spreco
- Doggy bag: multa di 125 euro a chi non ce l'ha. Presentata la proposta di legge
- Meno spreco alimentare di default con il nudging
- Le strategie green: doggy bag e porzioni adeguate: "Così la ristorazione diventa davvero sostenibile" - L’attaccante è già a una sola rete dalle quindici realizzate nella passata stagione. Dall’idea dei Fab Four a una squadra più equilibrata, la costante resta l’americano. Sul tavolo un’offerta di ... (ilgiorno.it)
Video strategie green