Bologna 5 specialità gastronomiche a marchio De Co | ecco quali sono

Bologna, 12 marzo 2025 – Cinque specialità gastronomiche del Bolognese, la Patata di Tolè, il Raviolo dolce di Casalfiumanese, la Vera torta di Imola, lo Scalogno di Romagna, i Cappelletti d’Imola e tre saperi tradizionali, il Canto orale della tradizione popolare, gli Abbinamenti tra vini e cibi del territorio metropolitano e lo Spillo del Carnevale di San Giovanni in Persiceto, sono stati riconosciuti a marchio De.Co (Denominazione Comunale d’Origine). Valorizzazione dell'identità culturale La decisione è della Giunta del comune di Bologna che prosegue il lavoro di valorizzazione dell’identità culturale locale a partire dal riconoscimento delle eccellenze del territorio come, appunto, il sapere che unisce la tradizione vinicola e quella gastronomica definendo gli Abbinamenti ideali di cibo e vino dell’area metropolitana bolognese.
Bologna 5 specialità gastronomiche a marchio De Co |  ecco quali sono

Ilrestodelcarlino.it - Bologna, 5 specialità gastronomiche a marchio De.Co: ecco quali sono

Leggi su Ilrestodelcarlino.it

  • Bologna, 5 specialità gastronomiche a marchio De.Co: ecco quali sono
  • Dove mangiare a Bologna: le migliori trattorie, le mortadelle imperdibili e lo street food
  • IRLANDA IN FESTA TORNA A FERRARA: ATTESI 5 GIORNI DI MUSICA DAL 13 AL 17 MARZO: IN CONCERTO MODENA CITY RAMBLERS, ‘THE COMMITMENTS' E CISCO
  • Grand Tour Italia, a 5 mesi dall’apertura il nuovo flop è già dietro l’angolo
  • Farinetti ritenta: al posto di FICO a Bologna apre il parco gastronomico Grand Tour Italia
  • Bologna ci riprova dopo FICO: il nuovo parco gastronomico è aperto ed è gratis
Approfondisci su altre fonti

Video Bologna specialità