Anidride solforosa questa sconosciuta

Tanto odiata e tanto amata negli ultimi anni, soprattutto a causa di svariate correnti metodologiche e filosofiche, viticole ed enologiche, l’Anidride solforosa si è trovata ad affrontare hater su vari fronti, se non da tutti. Il rifiuto incondizionato verso questo coadiuvante enologico è però spesso, se non sempre, legato a una buona dose di ignoranza. Come succede in quasi ogni campo, si tende a estremizzare e temere ciò che non si conosce, è più facile, più accomodante e più tranquillizzante accantonare un elemento che non comprendiamo, anziché studiarlo e dargli il giusto ruolo.Proviamo quindi a parlare della solforosa “nel vino”, cercando di dare un senso a questa espressione e lo facciamo partendo da qualche fondamentale. Innanzitutto la solforosa è presente in moltissimi alimenti, spesso in quantità più alte rispetto a quelle che assumiamo o che potremmo assumere attraverso il consumo di vino.
Anidride solforosa questa sconosciuta

Linkiesta.it - Anidride solforosa, questa sconosciuta

Leggi su Linkiesta.it

  • Sequestro in Veneto delle Pringles alla polvere di Prosecco
  • L’addio ai dinosauri, nuova teoria
  • Scienza prêt-à-porter su Venere secondo il MIT
Approfondisci su altre fonti

  • Anidride solforosa nell'industria enologica - L'analisi chimica permette di distinguere nei vini l'anidride solforosa libera e l'anidride solforosa combinata, la somme di queste due forme rappresenta l'anidride solforosa totale. La solforosa ... (skuola.net)
  • Allarme gas per il bradisismo nei Campi Flegrei: cosa sta succedendo e cosa si rischia - Di fatto è lo stesso quantitativo di un vulcano in eruzione. Uno studio dell’Ingv evidenzia inoltre come anche le statistiche delle emissioni di anidride solforosa siano aumentate nell’arco degli ... (tecnologia.libero.it)
Video Anidride solforosa