Cosa mangiare a La Spezia | i piatti imperdibili nati tra il mare e il remoto Appennino

La cucina ligure è rinomata per la sua abilità nel trasformare ingredienti poveri in grandi piatti della tradizione. La provincia di La Spezia non si sottrae a questo modus operandi e riesce a farsi riconoscere nel mondo grazie a piatti dove l’incontro tra il mare e i monti risulta essere spontaneo e al tempo stesso di grande effetto. La conseguenza sono ricette iconiche come i muscoli ripieni, contadine come la mesciùa e storiche come i testaroli e i panigacci. Ecco Cosa mangiare a La Spezia per conoscere la cultura gastronomica locale.Muscoli alla spezzinaVermento BistrotI muscoli ripieniSimbolo della provincia spezzina. Qui non si chiamano cozze o mitili, ma si trovano nelle carte dei ristoranti o nei banchi delle pescherie con il nome di muscoli. La miticoltura trova casa in questi mari dove dal 1887 vengono allevati tra le isole e i parchi di Porto Venere e Montemarcello e pescati con le caratteristiche imbarcazioni chiamata schio.
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