Enogastronomia e leggende | 7 destinazioni 7 storie e 7 vini da scoprire in autunno

È tempo di vendemmia. L’autunno è la stagione migliore per dedicarsi alle eccellenze enogastronomiche tricolore e apprezzare le tante sfumature aromatiche del vino, prodotto in cui l’Italia eccelle con le sue centinaia di varietà.Il mondo della vinificazione, però, non è fatto solo di profumi e sapori, tecniche e conoscenze, ma anche di miti e racconti tramandati di generazione in generazione. In occasione della nuova stagione e della raccolta dell’uva, Campeggi.com, il portale leader in Italia per campeggi e villaggi vacanze, condivide 7 leggende e altrettante destinazioni enoturistiche, dal Veneto alla Sardegna, da conoscere e da scoprire, un calice alla volta.L’Amarone e il profumo delle “uve dimenticate” (Veneto)L’Amarone della Valpolicella, tipico della provincia di Verona, è un vino che profuma di frutta passa, tabacco e spezie, aromi che si creano grazie al lungo appassimento dell’uva, un procedimento al quale è legato anche un racconto popolare.
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