Le mille specialità di strada del più antico mercato di Palermo

"Si vucìa, s'abbannìa, Ballarò è magia!". Questa la grande scritta che campeggia su uno dei muri che delimitano l'ingresso a uno dei mercati storici dell'isola e del capoluogo siciliano, un vero e proprio benvenuto e un invito a immergersi nell'atmosfera colorita e colorata di questo quartiere, incastonato tra Palazzo dei Normanni e la Kalsa.Il murales di Ballarò - foto di @Pmk58 per WikimediaCi sono lenti segnali di cambiamento in corso, con la progettazione della struttura coperta di piazza del Carmine, per ora però, tra le strade di Ballarò, nel linguaggio dei venditori che animano i banchi, nel bagaglio gastronomico di specialità che riempiono l'aria di profumi, le tradizioni più antiche del popolo palermitano sono rimaste immutate.cartoccio di stigghiola alla brace - mercato di BallaròI cibi di stradaCi sono ancora i carretti dei panellari (i venditori di panelle) e quelli degli sfincionari (i venditori di sfincioni), che attirano i tantissimi turisti e locali con la morbidezza friabile della pizza a base di pomodoro, cipolla, acciughe e caciocavallo più famosa della città.
Le mille specialità di strada del più antico mercato di Palermo

Gamberorosso.it - Le mille specialità di strada del più antico mercato di Palermo

Leggi su Gamberorosso.it

  • La Cena dei mille, uno show nel cuore della città
  • Infermieri, verso tre nuove lauree di specializzazione. Si apre la strada alla prescrizione
  • Panini, carne, pesce e la new entry napoletana: ecco cosa si mangerà al Messina Street Food fest
  • Nasce l’infermiere specialista: tre strade possibili dopo la laurea. “Svolta epocale attesa da anni”
  • Olimpiadi 2024, tutte le specialità del ciclismo su pista: cosa sono e dove vederle in tv
  • L’abbandono e il deposito incontrollato di rifiuti posto in essere da cittadini privati tra “Codice dell’ambiente” e “Codice della strada
Approfondisci su altre fonti

    Video mille specialità