Lotta allo spreco alimentare nel settore dei prodotti da forno

Quasi un panino su 5 tra tutti quelli prodotti in Europa finisca buttato, per un valore di 12,5 miliardi di euro l’annoQuasi un panino su 5 (oltre il 15%), tra quelli prodotti in tutta Europa, finisce buttato. Il dato, rilanciato dal magazine di settore Food Ingredients Global Insights, è stato presentato all’ultima edizione del Food Tech Congress. Sempre secondo la medesima ricerca, inoltre, lo spreco di pane varia da paese a paese: rappresenta, per esempio, solo un ventesimo dello spreco alimentare complessivo in Spagna ma più di un quarto in Norvegia. Ogni anno finiscono nella spazzatura 5 milioni di tonnellate di pane prodotto, per un valore di 12,5 miliardi di euro. Questo nonostante l’Europa sia l’area che, a livello globale, consuma più prodotti da forno in assoluto: più della metà (53,6%) di tutto il pane prodotto a livello planetario viene infatti mangiato sul suolo europeo.
Lotta allo spreco alimentare nel settore dei prodotti da forno

Lopinionista.it - Lotta allo spreco alimentare nel settore dei prodotti da forno

Leggi su Lopinionista.it

  • Lotta allo spreco alimentare: Ats Bergamo punta alla sostenibilità dei consumi
  • Piano anti spreco alimentare Borgarello Comune-pilota
  • Un software contro lo spreco alimentare nelle mense scolastiche: come funziona (il menù è a scelta delle famiglie)
  • Regione Puglia con i più piccoli contro lo spreco alimentare
  • Lotta allo spreco alimentare nelle mense scolastiche: Asti "prende lezioni" dall'università di Bologna
  • Prevenzione dello spreco alimentare
Approfondisci su altre fonti

  • lotta allo spreco alimentareLotta allo spreco alimentare nel settore dei prodotti da forno - La lotta allo spreco alimentare è la nostra core mission. Ecco perché, da pochi giorni, abbiamo deciso di mettere online sul nostro sito web una apposita sezione attraverso la quale qualunque azienda ... (lopinionista.it)
  • lotta allo spreco alimentareUn software contro lo spreco alimentare nelle mense scolastiche: come funziona (il menù è a scelta delle famiglie) - Il progetto parte dalla scuola di Borgarello (PV) e coinvolge la cooperativaLa Rosa dei Venti e PlanEat: l’obiettivo è migliorare le abitudini dei bambini a tavola e ridurre il più possibile lo spreco ... (msn.com)
  • lotta allo spreco alimentareAttenzione allo spreco alimentare: è colpevole anche delle emissioni di gas serra - La lotta allo spreco alimentare dev’essere sempre più decisa. Occorre un patto comune ed una conoscenza condivisa rispetto alla produzione e al consumo di cibo. Un terzo di tutto il cibo che viene pro ... (ilikepuglia.it)
Video Lotta allo