Bar e ristoranti con cibo senza glutine l’aeroporto di Bologna strizza l’occhio ai viaggiatori celiaci
Bologna, 17 marzo 2025 – Novità all’aeroporto Marconi di Bologna che diventa il primo scalo italiano a garantire un’offerta completamente gluten free in tutti i suoi bar e ristoranti. Grazie al ‘Progetto Celiachia’, realizzato in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia (AIC), l’Azienda USL di Bologna e la Regione Emilia-Romagna, i viaggiatori celiaci potranno finalmente contare su un’alimentazione sicura e certificata mentre sono in transito. La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine che colpisce circa l’1% della popolazione italiana, ma l’accesso a pasti sicuri in viaggio è spesso complicato. L’Istituto Superiore di Sanità conferma: “È stato calcolato che nella popolazione italiana il numero totale di celiaci si aggiri intorno ai 600.000, contro gli oltre 251.000 ad oggi diagnosticati”.
Leggi su Ilrestodelcarlino.it

Ilrestodelcarlino.it - Bar e ristoranti con cibo senza glutine, l’aeroporto di Bologna strizza l’occhio ai viaggiatori celiaci
Potrebbe interessarti anche:
Controlli in Aurora e Vanchiglia : sanzioni per oltre 12mila euro a bar - ristoranti e minimarket
- Bar e ristoranti con cibo senza glutine, l’aeroporto di Bologna strizza l’occhio ai viaggiatori celiaci
- Ristoranti senza glutine a Roma, gli indirizzi per celiaci (e non solo)
- I migliori ristoranti in centro a Milano (ma senza spendere troppo)
- Celiachia: alimenti senza glutine, ristoranti e buoni spesa. Troppe criticità
- Arriva il protocollo sulla celiachia per bar e ristoranti
- Blatte nel ristorante e cibi surgelati senza tracciamento: chiuso un locale a Vigne Nuove
Video Bar ristoranti