Il cuoco è a rischio burnout come tutti i mestieri Intervista a Enrico Bartolini che anticipa il suo arrivo a Roma

Attualmente segue più di 20 ristoranti, nei quali lavorano circa 700 dipendenti (tenendo conto anche dei ristoranti all'estero e le varie collaborazioni), è lo chef più stellato d'Italia, è Enrico Bartolini. Lo abbiamo Intervistato su alcuni argomenti molto in voga di questi tempi, quali la crisi del fine dining, il burnout, la difficoltà di reperire personale. Non ama rilasciare interviste, evita come la peste le polemiche e si è lasciato sfuggire il nuovo progetto a Roma.Il fine dining è in crisi?È nato pochi anni fa e ora prende le misure per essere e continuare a essere l'haute couture del settore. E tra l'altro, l'alta moda in proporzione va peggio dell'alta ristorazione, eppure se leggo i giornali o i commenti nei vari social sembra che la seconda sia spacciata.Non è così?Credo sia più che altro una polemica mediatica anche perché, ammesso che ci sia un po' di flessione nel settore, questo non ricade sulla qualità dell'offerta, non in una determinata fascia di ristorazione, quella che oltre a far da mangiare, fa cultura.
Il cuoco è a rischio burnout come tutti i mestieri  Intervista a Enrico Bartolini che anticipa il suo arrivo a Roma

Gamberorosso.it - “Il cuoco è a rischio burnout come tutti i mestieri”. Intervista a Enrico Bartolini che anticipa il suo arrivo a Roma

Leggi su Gamberorosso.it

  • “Il cuoco è a rischio burnout come tutti i mestieri”. Intervista a Enrico Bartolini che anticipa il suo arrivo a Roma
  • Lo chef Locatelli e il ristorante chiuso: "Cucinare non uccide, ma i problemi di gestione ammazzano"
  • Lo stress è il principale fattore di rischio sul lavoro in Svizzera
  • L’arduo lavoro del cuoco: tra stress e rischi psicologici
  • Nel 2022 i cuochi non vogliono più rischiare il burnout in cucina
  • Fare il cuoco è tra i lavori più stressanti del mondo: secondo uno studio genera malattie e dipendenze
Approfondisci su altre fonti

  • cuoco a rischio burnoutLavoro, sempre più giovani a rischio burnout: «Sottovalutati come risorse ma spremuti come arance». Cos’è la sindrome da corridoio - «Partendo dal presupposto che ne esiste una forma sana, è importante riconoscere che lo stress è un fenomeno che colpisce chiunque, indipendentemente dall'età. (msn.com)
  • Il lavoro è uno stress: a rischio burnout un dipendente su tre - È un vero e proprio allarme, quello che lanciano i risultati dell’8° Rapporto “Censis-Eudaimon” dedicato al welfare aziendale, secondo cui l’83,4% dei lavoratori italiani con contratto da dipendente r ... (informazione.it)
  • Il lavoro stressa. A rischio burnout un dipendente su tre - AGI - L'83,4% dei dipendenti italiani ritiene una priorità che il suo lavoro contribuisca al proprio benessere: olistico, fisico e psicologico. Condivide tale priorità il 76,8% dei dirigenti, l ... (msn.com)
Video cuoco rischio